本系108學年度大學個人申請第二階段甄試書審資料指引

發佈日期:2019-03-19 │ 點閱率:1140

國立臺灣海洋大學「運輸科學系」108學年度大學個人申請第二階段甄試

書面資料審查重點項目及準備指引

審查資料項目:高中(職)在校成績證明、自傳(學生自述)、讀書計畫(含申請動機)、成果作品、社團參與證明、

競賽成果(或特殊表現)或其他有利證明。

審查重點與準備指引 (依下表項目逐項評分)

項目

審查重點

準備指引

高中職在校成績證明

總平均成績

(班/類組/校排名百分比)

自傳

(1000字內,文字簡練)

1. 與運輸科學的連結
  2. 人格特質與解決問題的能力
  1. 請具體說明求學過程(不限於高中階段)與運輸及供應鏈管理之連結。
  2. 請說明您的哪一點人格特質適合就讀運輸科學系。
  3. 說明遇過最大的困難或挑戰是什麼,及如何解決或面對?

學習計畫

1. 申請動機
  2. 就讀期間專業能力培養
  3. 畢業規劃
  1. 請具體說明為什麼想要申請本系?(因為什麼背景、或事件等)
  2. 高中期間已經做好哪些就讀運輸科學系的準備?是否具備國際觀及提早了解運輸科學?
  3. 畢業後的規劃(升學或就業)?

多元表現

1. 參加國內外各種競賽成果 (或特殊表現)證明
  2. 參加國內外學術活動
  3. 社團及服務參與及反思
  4. 其它榮譽

1. 曾參加國際性及全國性學科類競賽(數學、資訊、外語及綜合類別)、科展、非學科類競賽(創意類)等,如有可提供相關證明。
  2. 參加社團活動具體收獲與反思,辦理相關活動經驗分享說明。
  3. 請說明擔任各種幹部期間具有引導同儕精進自我能力之具體事證;請說明參加相關社會服務的原因,及具體說明參加活動的感想及內容。

語言檢定

2. 參加大考中心主辦之高中英語聽力測驗
  1. 參加語言能力檢定(如多益、托福、全民英檢、雅思..等)之成績證明。
  2. 參加大考中心主辦之高中英語聽力測驗之成績證明。
  3. 以上擇一提供即可。