Home 課程介紹
列印

發展重點
以「海運科技」與「運輸配送」兩大專業領域為發展主軸,以海洋智慧型運輸科技、國際運輸及倉儲配送為研究方向,培養我國在國際運輸與物流經營規劃之人才。

 

課程特色
整體課程的設計是以國際運輸、倉儲與配送教學研究為發展重點,系統性提供運輸、倉儲與配送管理的教學內容,使學生具有廣泛的倉儲與國際輸配送管理的相關規劃設計知識及技能,特別在相關領域的管理科學能力上的訓練,使其未來不論投入就業市場或繼續研究深造時能發揮所長。達到具備國際競爭之國際運輸與物流的專業技術能力、管理能力、創新能力的核心能力。

學 制

大學部

  • 修業年限四年,得延長二年:符合規定,三年即能提早畢業。
  • 修滿132 學分得授予學士學位。(102學年度入學起)
  • 成績優良者得提前畢業。
  • 本系訂有「學、碩士五年一貫學程」辦法,鼓勵本系大學部優秀學生繼續留在本系就讀碩士班,並期達到連續學習及縮短修業年限之目的。

碩士班

  • 修業年限一至四年。
  • 修滿30學分(含論文6學分)。
  • 經碩士學位考試及考試委員資格審查委員會審查通過暨論文口試及格者得授予碩士學位。

expert-lecture dsc03184 e-teach
專題演講 校外參訪 電腦教學